Выбор керамической плитки

Дата: 25.09.2013 | 12:00
Warning: Using a password on the command line interface can be insecure.

Что такое керамическая плитка и как правильно сделать выбор среди такого многообразия?
Вот что пишет Википедия из истории керамической плитки:


Керамическая плитка или кафель (от нем. Kachel) — это, как правило, прямоугольные пластины из обожжённой керамики.


Кафель часто используется для облицовки стен и пола, и может представлять собой как простые квадратные плитки, так и сложную мозаику.


Первые образцы керамической плитки были найдены в Междуречье Тигра и Евфрата. По мнению исследователей первая плитка по размерам и форме напоминала мозаику, которая во втором и третьем тысячелетии до нашей эры использовалась для отделки храмов и дворцов знати. Однако от мозаики такая плитка отличалась целостным рисунком, изображённым на каждой плитке. По толщине она была немного тоньше небольшого кирпича. На лицевую сторону плитки наносился орнамент в виде узоров различной формы. Современная плитка в восточном стиле унаследовала немало общих с плиткой Междуречья тенденций в изготовлении орнамента, однако значение большинства символов безвозвратно утеряно.
Долгое время отделка в вавилонских храмах и дворцах выполнялась покрытым глазурью кирпичом — предшественником керамической плитки. Толщина глазури на таких кирпичах превышала 10 мм, что придавало ей необычайную прочность. Применялась преимущественно бирюзовая и светло-зелёная глазурь, которая наносилась на рисунок. В Вавилоне популярными были рисунки, стилизовавшие растения, животных, геометрические фигуры.
Однако керамическая плитка в том виде, в каком её знаем мы, появилась только в эпоху Ахеменидов — древнеперсидской династии, самым известным представителем которой был Дарий III, наголову разбитый Александром Македонским. В древнеиранских городах Сузе и Персеполе была найдена керамическая плитка размером 15х15 см и толщиной 10 мм. С III века до н. э. по VIII век н. э. монополия на изготовление керамической плитки принадлежала древнеиранским государствам.

А теперь вернемся в наши дни.
Керамические покрытия, используемые для отделки помещений, принято делить на три вида: плитка, мозаика и гранит.


Керамическая плитка


Плитка — самый популярный вид керамики. Это смесь из глины, которой была придана определенная форма, подвергнутая обжигу при высокой температуре. В результате образуется твердое тело (черепок), на которое потом можно нанести глазурь. Керамическая плитка проста в уходе и эстетична (особенно в ансамбле с декоративными элементами — вставками, бордюрами и т. д.). Но плитка – материал не достаточно прочный. Твердые предметы могут при падении повредить ее поверхность, а декоративный верхний слой может со временем стереться.


Мозаика

Мозаика — изображение или узор, выполненный из однородных или различных по материалу частиц (камень, смальта, керамическая плитка и пр.). В производстве мозаики из керамики используются те же материалы, что и для керамической плитки. Но в уходе мозаика сложнее из-за большого количества швов. Зато мозаика интереснее внешне, особенно если это — художественное панно.


Керамический гранит


Керамогранит – самый «молодой» вид керамики, производимый из смеси глин высокого качества с добавлением полевого шпата, кварца и натуральных минеральных пигментов-красителей. Смесь для производства керамогранита прессуется под высоким давлением, подсушивается и обжигается при высоких температурах. В результате получается чрезвычайно прочный и непористый материал с рисунком по всей толщине. Однако керамогранит несколько проигрывает другим покрытиям по возможности декорирования.

 

 

Ну а чтобы сделать идеальный ремонт в своем доме вам стоит покупать только проверенную керамическую плитку Porcelanosa Borneo. Заходите на сайт onlineplitka.ru и вы сможете подобрать наиболее подходящий вам вариант.

Заказ звонка

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам

Консультация менеджера

Бесплатная консультация менеджера

Купон на скидку

Распечатайте купон и получите скидку

О нас

Компания Касальс создана дабы облегчить профессионалам  работу.  Мы гарантируем качество, прочность нашего электроинструмента. Покупая необходимое оборудование у нас, Вы обезопасите себя от подделок, так как вся продукция отличается высокой надежностью в эксплуатации.

Мы предлагаем только тот товар, который наши специалисты проверили лично, весь товар прошел полный цикл тестирования, которое соответствует международным...

Реклама

Как выбрать электроинструмент?

Электроинструмент в современном мире является незаменимым помощником при осуществлении разнообразных строительных и ремонтных работ. Давно миновали те времена, когда штробление кирпичных стен происходило при помощи молотка и зубила. А бетонные перекрытия прорубали ломом и кувалдой.

По этой причине важность применения электроинструмента, как вещь бесспорная, в данной статье рассматриваться не будет. Речь пойдет о проблеме выбора электроинструмента и об анализе основных предъявляемых к нему требований.

Главные требования к функциональным особенностям выбираемого электроинструмента

Регулировка оборотов и присутствие кнопки для плавного пуска 

Инструмент, опционально оснащенный этими возможностями, будет «мягко» набирать обороты, не «прыгая» в руках. При этом наблюдается понижение пусковых токов, что пропорционально уменьшает нагрузку на сеть. Особо применимо для мощных моделей.

Наличие реверса — вращения ротора электродвигателя в обе стороны 

Это важная опция для дрелей и перфораторов. Позволит вывернуть шуруп или нарезать резьбу. Реверсированный инструмент предполагает реализованную функция плавной регулировки оборотов.

Защита от запредельных механических нагрузок в виде муфты предельного момента 

Полезна в случаях заклинивания сверла или бура, предотвращает от преждевременной поломки редуктора и выхода инструмента из строя.

В случаях, когда работа инструмента идет рука об руку со значительными пылевыми выделениями, имеет смысл покупать инструмент с опцией пылеотсоса.

При выборе перфоратора лучшими будут являться те модели, которые имеют три режима работы: сверление, сверление с перфорацией и чистая перфорация без сверления. Далеко не все профессиональные перфораторы обладают последним (очень даже, нелишним) режимом. Поэтому, при покупке на этом определенно следует заострить свое внимание.

Главные требования к функциональным особенностям выбираемого электроинструмента
Главные требования к функциональным особенностям выбираемого электроинструмента
Главные требования к функциональным особенностям выбираемого электроинструмента
Главные требования к функциональным особенностям выбираемого электроинструмента
Главные требования к функциональным особенностям выбираемого электроинструмента
Электроинструмент для дома

Любительский электроинструмент подойдет, прежде всего, для домашнего непериодичного использования без чрезмерных нагрузок. И это является идеальным решением для домашнего мастера! Выбор любительского электроинструмента оправдан там, где требуется выполнение небольшого и непродолжительного объема работ: просверлить отверстие под дюбель-гвоздь для полки, собрать свежекупленную мебель, произвести мелкий ремонт в автомобиле и т.д.

По понятным причинам цена профессионального электроинструмента заметно выше, нежели аналогичного любительского. Поэтому, покупка электроинструмента для профессионалов должна быть оправданной. Инструмент такого характера однозначно обязателен для беспрерывной работы с большими нагрузками.

Но иногда экономить не стоит даже в случае домашнего применения: если приближается крупный ремонт, то на замену ударной электродрели имеет смысл приобрести профессиональный перфоратор, так как диапазон его применения значительно больше, чем у электродрели. Это электромонтажные, санитарно-технические, работы по демонтажу и др.

Электроинструмент для дома
Электроинструмент для дома
Электроинструмент для дома
Электроинструмент для дома
Электроинструмент для дома
Любительский электроинструмент

Визуально — мало отличим от профессионального. Вместе с тем значительно уступает по техническим и рабочим характеристикам. Имеет много меньший ресурс износоустойчивости и сравнительно небольшую длительность непрерывной работы. Этот тип электроинструмента нуждается в более щадящем режиме работы: 15-20 минут работы — 15-20 минут перерыв.

Следует ли из этого, что непрофессиональный инструмент некачественен и его приобретение является неблагоразумным поступком? Определенно, нет! Уступая профессиональному в таких аспектах, как прочность конструкции и узлов, время беспрерывной работы и, в большинстве случаях, — мощности, он выигрывает в цене. При выборе известных производителей и при разумной, правильной его эксплуатации, придерживаясь всех требований и рекомендаций изготовителя, любительский электроинструмент прослужит вам не один год.

Любительский электроинструмент
Любительский электроинструмент
Любительский электроинструмент
Любительский электроинструмент
Любительский электроинструмент
Профессиональный электроинструмент

Основное отличительное преимущество профессионального электроинструмента — возможность применения для частых, продолжительных, интенсивных, связанных с большими перегрузками работ без проблем с перегревом и повышенным износом. Качественные характеристики материалов, применяемых для производства и увеличения прочности и надежности его центральных узлов, на порядок выше, чем у непрофессионального. Ведь профессиональный электроинструмент отвечает более серьезным требованиям к прочности, надежности и работоспособности.

Профессиональный электроинструмент
Профессиональный электроинструмент
Профессиональный электроинструмент
Профессиональный электроинструмент
Профессиональный электроинструмент
Профессиональный или любительский электроинструмент?

Чтобы правильно выбрать электроинструмент, нужно в первую очередь определиться с периодичностью его применения. А также с тем, в какого вида работах он вам необходим. Электроинструмент следует подразделять на профессиональный и любительский. Так же имеет смысл отдельно выделить промышленный класс, который по сути относится к профессиональному электроинструменту но изготавливается ещё более тщательно и качественно - соответственно, стоит дороже, но эксплуатироваться может практически круглосуточно. Однако если вы не являетесь владельцем собственной мебельной фабрики, то наверное покупка электроинструмента промышленного класса не будет слишком целесообразна.

Профессиональный или любительский электроинструмент?
Профессиональный или любительский электроинструмент?
Профессиональный или любительский электроинструмент?
Профессиональный или любительский электроинструмент?
Профессиональный или любительский электроинструмент?